Ad Libitum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ad Libitum » Законы двенадцати таблиц » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Помпеи – город, снискавший славу сосредоточия всех возможных пороков человеческих. И даже милосердные боги уже не в силах терпеть разврат, предательства, обманы, ставшие здесь куда более привычными, нежели сострадание, честность и честь. Добродетели втоптаны в грязь, Правда нагой распята на кресте, подобно беглой рабыне, слабый покоряется сильному, бедняк продает своих детей, чтобы проиграть серебро на гладиаторских боях.
Отовсюду сюда стекаются любители наслаждений и искатели приключений. Здесь можно разбогатеть в один час и потерять все в один миг. Здесь девственницы продаются, как свежий хлеб, а хлеб и вовсе раздается даром.
Земля уже устала носить на себе этот город. Судьба его решена. Парки знают свое дело.
Но даже им не ведомо, какие нити человеческих судеб проскользнут мимо ножниц безжалостной Морты, чтобы и дальше виться меж узловатыми пальцами Ноны, и наматываться на веретено в руках Децимы.
Каждый смертный имеет право на выбор.
Что выберешь ты?

Узнать о событиях, случившихся в игре можно в теме:
Синопсис

0

2

Первая сюжетная линия "Фортуната"

Вилла «Фортуната», расположенная недалеко от города Помпеи, является старой, хорошо известной школой для обучения рабов. Владелец школы – Марк Элиан не занимается ее внутренними делами, поручив эти обязанности своему виллику – вольноотпущеннику Кассандру. Сам хозяин, члены его семьи и друзья, периодически наведывается на виллу, чтобы отдохнуть от городской жизни, устроить праздник, или просто пожить какое-то время.
Ученики школы – юноши в возрасте от 14 до 17 лет обучаются здесь грамоте и арифметике. В зависимости от способностей – музыке, пению, греческому. Средний срок пребывания на вилле – год. Дольше обучаются юноши, показавшие свою одаренность.
Большая часть их – невольники, приобретенные в Остии, на Крите и Сицилии для перепродажи после обучения. Но иногда Элиан берет на обучение рабов, принадлежащих другим людям. Условия их содержания не особенно отличаются от условий жизни других учеников. Поблажки минимальны и заключаются в разрешении иметь некоторые личные вещи, сохранить длинные волосы, если того желал владелец раба.
Невольники так же используются для работ на вилле, в винограднике и по дому, предоставляются в услужение гостям, с приказом выполнять все требования. По меркам содержания рабов в римской империи, на вилле Элиана на редкость хорошие условия.

Десять дней назад, жена Марка Элиана - Туллия скончалась при родах, однако долгожданный сын Марка родился здоровым и крепким. После окончания траура по супруге, Марк собирается устроить празднества в честь рождения сына. Поэтому на виллу съезжаются приглашенные и просто хорошие друзья Элиана, из-за чего режим занятий учеников заметно изменился.
После окончания праздников, в первый день виналий – день начала сбора винограда, Элиан обещал дать свободу одному из своих рабов. Для некоторых из них это – не просто шанс снять рабский ошейник, но и полностью изменить свою жизнь.

0

3

Вторая сюжетная линия "Град обреченный"

В Помпеях неспокойно. Землетрясения, привычные жителям Кампании, случаются все чаще. Но пока с крыш только обваливается лопнувшая черепица, да дрожит поверхность воды в имплювиях и сосудах, горожане не придают значения происходящему, занятые своими, куда более важными делами.
Претор Помпей – Гай Корнелий Камерин - замыслил умножить свое, и без того немалое, состояние, заполучив себе невестку. Но прежде благородному Камерину надобно обзавестись сыном,  что прекрасно решаемо благодаря римским законам.  Но не все складывается так хорошо и гладко, как было задумано Корнелием и его будущим сыном, готовым отказаться от фамилии Элиана.
В христианскую общину Помпей везут некое сокровище, бесценное, как шепотом утверждают последователи Единого Бога.  Как нередко случается, находятся те, кто использует секретные сведения в своих целях. 
И именно здесь, в Помпеях сводит старые счеты со святотатцем богиня Кибела: посланный ее жрицами охотник за головами как никогда близок к своей цели.
Боги смеются. Люди сами вершат свои судьбы, жрецы благоприятно толкуют пророчества, а чудеса неизменно растут в цене.

+1


Вы здесь » Ad Libitum » Законы двенадцати таблиц » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC