Ad Libitum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ad Libitum » Театр масок » Хор-эм-Ахет


Хор-эм-Ахет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа.
Хор-эм-Ахет (Гармахис).

2. Возраст.
33 года.

3. Должность/статус персонажа.
Маг (шарлатан и фокусник).

4. Происхождение.
Египтянин.

5. Внешность.
Массивный хорошо сложенный мужчина. Смугл, высок, выбрит налысо.  Взгляд темных глаз обычно внимателен и тяжел. Несмотря на массивность и приличный вес движется на удивление легко, ступает бесшумно.

6. Характер персонажа.
Внимателен, не слишком словоохотлив. Хорошо разбирается в людях. Вне выступлений говорит неторопливо, веско, спокойно, обычно не повышая голоса. Несмотря на то, что большую половину жизни провел в Италии, говорит с сильным акцентом, греша гортанным произношением целого рядя звуков, однако предложения строит правильно.
Подчеркнуто религиозен.

7. Биография.
Когда с ранних лет думаешь лишь о загробном мире, учишь слова молитв и детали ритуалов, в то время как даже дети рабов возятся в грязи, играя в камешки и бабки,  довольно сложно сохранить жизнелюбие и добродушие. Хор-эм-Ахет мог по памяти начертать письмена со стен храма Осириса, хотя не видел в том никакого смысла – они были столь древними, что даже сами жрецы уже не могли прочесть их. Мог рассчитать  лунные и солнечные затмения, но не видел смысла в том, что должно быть тайной для непосвященных. И хранить в секрете свои мысли о нелепости жизненного уклада священнослужителей тоже считал бессмысленным – Хору казалось, что отец, мудрый человек, жрец, совершающий жертвоприношения в храме Осириса, должен понять его и согласится. И каково же было разочарование мальчика, когда наградой за высказанные вслух размышления стала не похвала, а исполосованная ударами хлыста спина.
Раны от хлыста зажили быстро, а вот обида не прошла. Хор превратил искусство магии и жреческие тайны в уличную забаву, развлекая сверстников то играми с огнем, то с голубями и курами, что «умирали» в его руках,  а после волшебным образом оживали, мог проткнуть длинными спицами ладонь, не задевая сухожилий и мышц, или, используя «чары» ввести любого любопытного в особое состояние, когда воля гасла и человек, подчиняясь приказам,  то кудахтал, то лаял, а вернувшись к обычному восприятию действительности, не помнил о случившемся ничего. Подобное поведение граничило со святотатством и отец, желавший, чтобы Хор, как и все мужчины их семьи, служил Осирису, бывал особенно жесток, узнавая об очередной затее не в меру откровенного и озорного отпрыска. Хору не было и пятнадцати, когда он принял решение не юноши, но мужа, и однажды ночью покинул отчий дом, чтобы избежать унылого однообразия будущей жизни. Оставаться в Египте было небезопасно и сын жреца, не дожидаясь, пока по его следу пойдут слуги отца, чтобы поймать и вернуть в храм для очередного наказания, отправился на городскую площадь, чтобы предложить свои услуги первому же караванщику, покидающему город. Назвавшись магом, он уверенно обещал торговцу, оставившему в Абидосе ткани и чеканную посуду и покидавшему город с богатой выручкой, защиту богов в пути. Само собой слетело с языка, что юный облик – свидетельство его знаний и силы, а на самом деле он много старше и пережил не одно столетие. Где еще вершится чудесам, как не в городе, что считается вратами в царство мертвых? Торговец счел, что не обеднеет, если позволит странному юнцу сопровождать себя, и пообещал заплатить, если путешествие и в самом деле окажется спокойным.
Так оно и случилось.
Хор многому научился в первой своей роли, и узнай его отец, что желание сохранить свою тайну заставило улыбчивого сорванца степенно ходить и говорить, осторожно подбирая слова, он бы возблагодарил богов, что избрали для Хора такой путь.
Первый успех не вскружил юноше голову. Он недолго пробыл подле  торговца, на словах приняв его покровительство и гостеприимство, на деле же, занимаясь поисками возможности продолжить свое странствие. Слишком хорошо Хор знал, что полагается тем, кто мог раскрыть храмовые тайны непосвященным, и не спешил предстать на суд бога, которому отказался служить.  Не отказываясь от роли мага, но придумав историю о необходимости отправится за море ради исполнения пророчества, он оплатил место на корабле, понимая, что сойдя на чужеземный берег будет практически нищ.
Однако этого не произошло. Практически каждый из путешествующих на римском судне нашел предлог, чтобы завязать знакомство с юным египтянином, утверждавшим, что молодость его – лишь олицетворение сакральных знаний. Сколько раз он продал рецепт снадобья, дарующего юность, Хор сейчас и не вспомнит, сколько ночей, читал он по звездам, судьбы тревожащихся о будущем людей – тоже. И чем мрачней были пророчества, тем охотней люди верили юному астрологу, тем щедрее были, когда он обещал молитвами и жертвоприношениями склонить богов к тому, чтобы те изменили начертанное в книге судеб. Незнание латыни вовсе не было препятствием – среди путников нашелся грек-писарь, к которому сами же пассажиры и обращались, как к толмачу. Он был старше Хора, пронырливей и, можно сказать, мудрее. Потому однажды предложил держаться вместе, обещая за скромную долю помочь устроится вРиме и обеспечить юноше и славу и множество посетителей. Египтянин согласился, не сразу поняв, в какую зависимость может попасть. Изот оказался сущей пиявкой, быстро выказавшей свою сущность.
Они поселились в Риме, и грек, обеспечивая Гармахиса, как стал называться Хор, посетителями, с каждым днем наглел, требуя себе все больше и больше из того, что платили люди. Хор возражал и между подельниками вспыхивали ссоры. Однажды Изот просто прихватил все деньги своего юного компаньона и скрылся,а Гармахису некоторое время пришлось буквально выживать. Он принимал приглашения в дома римских богачей, желавших повеселить гостей заморской диковинкой.  Там ему приходилось не столько пророчествовать, сколько показывать различные трюки из тех, что в прошлом развлекали уличную детвору в Абидосе.
Сколотив приличное состояние, Гармахис обустроил свою жизнь достойным образом, не уподобляясь, однако римлянам.
Жизнь на одном месте, пусть даже в величайшем городе мира, не пришлась ему по вкусу, и молодой маг стал принимать приглашения влиятельных людей и знаменитых философов. Сказку про вечную юность он оставил  лет пять спустя, зато обзавелся учениками и помощниками – для достойных представлений требовались и музыка и своевременное подбрасывание в укрытую от зрителей жаровню нужных трав, и многое другое. 
В Помпеи Гармахис прибыл неделю назад, но нанятые им глашатаи уже возвестили о том, что великйи маг египетского города мертвых, хранитель древних тайн и знаток судеб почтил своим  присутствием город.

8. Связь с игроком.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


9. Ключ (см. правила форума). 
Верно.

+4

2

Добро пожаловать в Помпеи!
Принят.

0


Вы здесь » Ad Libitum » Театр масок » Хор-эм-Ахет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC