Ad Libitum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ad Libitum » Театр масок » Гелиодор


Гелиодор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа.
Родерик, в рабстве - Гелиодор, попросту - Рыжий.

2. Возраст.
16 лет.

3. Должность/статус персонажа.
Раб.

4. Происхождение.
Германец.

5. Внешность.
На аватаре: Руперт Гринт.
К своим шестнадцати годам уже высок и атлетичен и грозит вырасти еще больше и сильнее. Имеет копну непослушных рыжих волос и прилагающиеся к ним веснушки. Серые глаза, светлая чистая кожа.

6. Характер персонажа.
Смышленый, проворный, исполнительный, не склонен к воровству, не задает лишних вопросов - настоящая находка для хозяина. Легко обучаем. От природы молчалив.

7. Биография.
Родился на берегах Рейна, где шла постоянная война римских легионов с варварскими племенами германцев. Когда мальчику исполнилось одиннадцать лет, на поселок напал отряд римлян. Мать, младшие братья и сестры успели укрыться в лесу, а Родерик замешкался, желая вблизи посмотреть на страшных легионеров. Ему пришлось спрятаться в садке со свиньями, где его и обнаружил центурион. Свой военный трофей он на некоторое время оставил при себе, чтобы немного научить дикаря латыни, а после перепродать. Хотя у Родерика были возможности сбежать, он ими не воспользовался, напротив, ему очень понравились римские порядки. Следующие пять лет он принадлежал военному трибуну, проявив себя очень расторопным и прилежным слугой. Хозяин ценил его - иначе не проиграл бы в кости заезжему купцу. Новый господин привез юношу в Италию и пожелал обучить смышленого раба грамоте, чтобы в будущем сделать своим письмоводителем.

8. Связь с игроком.
ЛС.

9. Ключ (см. правила форума). 
Верно.

10. Пробный пост.
Тема пробного поста: Гелиодор узнает от купца, что будет обучаться в школе.

- Поедешь учиться грамоте, - коротко бросил Барб, когда юноша подавал ему чистое платье.

Темно-зеленый плащ из добротного сукна не выпал из рук Родерика, лишь благодаря привычке, вбитой крепким кулаком Максимуса Кривого, которому он служил прежде, - не сметь показывать своих чувств при хозяине, а, хорошо тебе или хоть отправляйся в Хель от боли, беги с поручением, делай, что велят, да поживее, а главное, молчи, пока не спросят.

- Слушаюсь, господин, - тихо отвечал Рыжий, прилаживая украшенную самоцветом фибулу к плечу купца.

Грамота? Какая грамота? Что еще задумал этот смуглолицый римлянин? Мало ему было выпороть Гелиодора сразу после покупки - чтобы ведал почтение и страх! - так теперь еще выдумал какое-то испытание.

Родерик из племени рипуарских франков знал, что грамотному рабу живется лучше: всех-то и трудов, что ходить за хозяином да портить таблички странными закорюками, а пайка больше и слаще. Хотя рабу, росшему на солдатских объедках, и нынче жаловаться не приходилось.

- Собирайся, едем, - Барб мельком взглянул на Рыжего. - И не смотри на меня так, будто проглотил рыбью кость. Я за тебя плачу, чтобы ты потом вел мои счета, а не превращался в чудище пучеглазое.

Отредактировано Гелиодор (2012-05-19 09:32:53)

+1

2

Принят, добро пожаловать.

0


Вы здесь » Ad Libitum » Театр масок » Гелиодор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC