Ad Libitum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ad Libitum » Театр масок » Марк Элиан


Марк Элиан

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа.
Марк Элиан
2. Возраст.
30
3. Должность/статус персонажа.
Работорговец, хозяин виллы «Фортуната».
4. Происхождение.
Италиец, плебей.
5. Внешность.
Gerard Butler
Темноволосый, сероглазый мужчина располагающей внешности. Открытое лицо, высокий ровный лоб, внимательный и спокойный взгляд, уверенные жесты – все в облике Марка говорит человеку наблюдательному, что Элиан привык отдавать распоряжения и принимать решения. В движениях Марк быстр, но не суетлив.  Не склонен к излишествам в одежде и украшениях, хотя и не от скупости.
6. Характер персонажа.
Выдержанный. Гневливость и вспыльчивость – плохие черты характера для того, кто имеет дело с живым товаром и большими деньгами. Марк с юности привык смирять свой нрав и принимать решения, основываясь на велениях разума, а не эмоций. Быть может, поэтому ему не удалось вкусить сжигающей и всепоглощающей любви, и избежать многих ошибок, рушащих и более стабильно устроенные жизни. Путешествия и годы отшлифовали характер Элиана, научив с пониманием воспринимать и разные нравы, и верования, и ненависть, и заискивания, общаться с людьми самыми разными, чувствуя, когда нужно проявить настойчивость, а где лучше уступить радия будущей выгоды.
Марк не любитель праздных рассуждений, хотя и может поддержать разговор о поэзии и философии. Ему более интересны люди, мотивы поступков и сделанного выбора. Порой этот интерес заставляет его жестоко испытывать тех, над кем он имеет власть или на кого может влиять в силу своего положения и богатства.

7. Биография.
Судьба второго сына Гая Элиана, помпейского работорговца, решилась в тот день, когда прибыл гонец с известием о смерти старшего брата – Тита Элиана, умершего на чужбине, от холеры во время первого своего самостоятельного путешествия.  До этого времени Марк рассчитывал, что отец позволит ему заняться торговлей тканями, и специями, и усердно учился, не забывая, однако, и о свойственных его возрасту развлечениях. Но еще не поднял головы вестник, юноша простился со всеми мечтами, понимая, что именно ему предстоит теперь унаследовать дело отца, деда и прадеда.
Такова была воля Богов. Гай Элиан любил младшего сына больше, чем старшего – Марк вырос статным и умел располагать к себе людей, в отличие от Тита, чье лицо было изуродовано перенесенной в юные годы оспой, а характер взрывным и заносчивым.
Распорядки школы, почти не изменившиеся со времен ее создания, были знакомы Марку с детства.  Азам грамоты его учили те же наставники, чьими стараниями бессмертная lingva latina вбивалась в головы привезенных с разных провинций империи, варваров. Правда плетей и розг от вольноотпущенников и рабов хозяйскому сыну не доставалось, зато, когда он подрос, это с лихвой восполнили нанятые отцом учителя. Вместе с Марком занятия посещал и один из домашних рабов, впоследствии, по завещанию Гая Элиана, получивший свободу.
Как казалось Марку, Кассандру учеба давалась легче, и там где сыну работорговца приходилось учить наизусть целые главы из трудов греческих и римских философов, Кассандру удавалось произвести впечатление, будто он все давно знает. Почти сразу, после начала совместной учебы, Марк узнал от отца, что Кассандр приходится ему братом, являясь сыном одной из рабынь и самого Гая Элиана. Это объясняло и решение отца дать невольнику достойное образование, и требование в завещании Элиана-старшего дать свободу Кассандру и его матери.
Правда, случилось это раньше, чем предполагали юноши, первое время сопровождавшие Гая Элиана в поездках за невольниками.
Марк унаследовал немалое состояние и дело своего отца, еще не будучи женатым, что позволило ему самому выбирать супругу, а не следовать родительской воле. Решение жениться на вдове Туллии из города Таормина, женщине красивой и статной было разумным и выгодным для обоих.  Туллия была богата, имея как приличное приданное, так и унаследованные от мужа-винодела земли в предместьях Таормина, растила двух здоровых и красивых детей, являвшихся свидетельством ее способности к деторождению и гарантом того, что в будущем она сможет подарить Элиану и дочерей и сыновей. А тот факт, что она была старше, в расчет просто не принимался.
Брак был удачным. Туллия прекрасно вела дом, умела держать себя и не давать мужу поводов прямо уличать ее в изменах. Однажды, правда, ко времени возвращения мужа из поездки уехала на Сицилию, к родителям, оставив детей в Помпеях, и провела в Таормине более полугода. Элиан достаточно хорошо знал, как обставляются дела с нежеланными детьми приличных женщин, когда те хотят сохранить свои измены в тайне от всех, и потому заподозрил, что Туллия скрывалась от него, чтобы разрешиться от бремени. После ее возвращения, Марк велел жене избавиться от всех привезенных с Сицилии рабынь и няньки, в которой видел ловкую сводню, и приставил своих, велев докладывать о каждом шаге супруги. Но, может быть, его подозрения были лишь плодом ревности – рабыни не могли рассказать ничего, что бросало бы тень на честь женщины, а все дети, к несчастью, девочки, рождались в положенный срок.
После смерти отца, Элиан какое-то время сам занимался и школой, и покупкой рабов. Но вскоре все дела, связанные с виллой, где обучались привезенные невольники, были возложены на плечи Кассандра, управлявшегося с виллой и школой столь хорошо, что Марку, со спокойной душой покидавшему Помпеи, оставалось только ценить его как управляющего и благодарить богов, что Кассандр, получив свободу, не пожелал оставить его и устроить свою жизнь как-то иначе.
Три года назад, почти смирившись с тем, что богам не угодно даровать ему сына, Марк Элиан уважил просьбу жены и усыновил  Луция – сына Туллии от первого брака. Его интересы к унаследованному делу и вовсе сошли на нет. И Марк решил добиться должности трибуна, для чего развернул серьезную кампанию, выстроив в Помпеях термы, заключив договор с гильдией Пекарей и приложив определенные усилия, чтобы найти достойных покровителей, готовых поддержать его выдвижение на выборы. Однако в этом году выборы он проиграл. Что не особенно его расстроило. Помпеяне уже знали его имя Марка Элиана и сделанное им для города и народа, так что в следующем году можно было рассчитывать на успех.
Однако неудача с выборами была не единственным несчастьем Марка Элиана в этом году. В начале августа, спустя два дня после родов, , подарив Марку долгожданного сына, скончалась Туллия. Когда закончились похоронные церемонии и дни траура по ней, Элиан решил достойно, как подобает, отпраздновать рождение сына и наследника, устроив раздачу хлеба и милостыни, и принес жертвы богам. После чего отправился на виллу, куда приглашены были и друзья и покровители, актеры, музыканты и певцы, чтобы разделить радость со счастливым отцом, и  весельем своим восславить рождение Гнея Элиана.
8. Связь с игроком.

9. Ключ (см. правила форума). 

+4

2

Разумеется, принят.

0


Вы здесь » Ad Libitum » Театр масок » Марк Элиан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC