Ad Libitum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ad Libitum » Театр масок » Кассандр


Кассандр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа.
Кассандр.

    2. Возраст.
32 года.

    3. Должность/статус персонажа.
Управляющий (вилик) виллой Фортуната, вольноотпущенник.

    4. Происхождение.
Италиец.

    5. Внешность.
На аватаре: Тео Теодоридис.
Высокий,  не склонный к полноте, пропорционально сложен, с хорошо развитой мускулатурой. Темно-серые глаза. Темно-русые прямые волосы до плеч, небольшая бородка на восточный манер, подчеркивающая линию подбородка.

    6. Характер персонажа.
Настоящая диковинка: управляющий, который ничего не ворует. Кассандру попросту нет нужды обманывать Марка Элиана - на вилле он царь и бог в отсутствие хозяина, а принятые им решения, как правило, хозяин никогда не пересматривает. Если иногда его и посещает страх утратить хозяйскую милость, Кассандр утешается учением философов-стоиков: «Кто согласен, того судьба ведёт, кто не согласен, того она тащит». История и философия - его увлечения в свободное от работы время, у Кассандра собрана неплохая библиотека, которой он иногда милостиво делится с рабами-наставниками. С подданными, то есть, конечно, с подчиненными, он строг, но старается быть справедливым. Если кому-то и удается завоевать его симпатию, никаких материальных выгод это не сулит.

    7. Биография.
Сын Гая Элиана и рабыни-вестиплики Горго. Чтобы не раздражать жену видом беременной наложницы, хозяин дома отправил невольницу на виллу, где та благополучно разрешилась от бремени здоровым мальчиком. Впервые Кассандр узнал о том, что он - дитя господина, когда прежний вилик, Антипатр, счел, что вокруг копошится слишком много ненужной ребятни и решил продать нескольких мальчишек. Рыдающая Горго выдирала шестилетнего сына из рук вилика, во весь голос кляня кровопийцу и угрожая гневом Элиана. Антипатр счел за лучшее отступить, а в следующий свой приезд Гай, узнав о происшедшем, приказал вилику взять Горго в жены. Этот союз, поначалу не обещавший ничего хорошего, оказался впоследствии довольно удачным. Кассандр видел, что мать спокойна и довольна, а потому сменил гнев на милость и со временем принял Антипатра как отчима. Первым, что он внушил пасынку, было правило: никогда не считать себя ровней хозяйским детям, Титу и Марку, о существовании которых Кассандр знал лишь понаслышке. В тех случаях, когда Гай Элиан приезжал на виллу, Кассандра обычно отсылали на ночную рыбалку или еще по какой надобности, чтобы не попадался лишний раз на глаза.

Знакомство с единокровным младшим братом состоялось, когда Кассандру было уже четырнадцать, и он заканчивал свое обучение у наставников с виллы. Марк оказался вовсе не таким напыщенным дураком, каким его рисовало воображение Кассандра, и если между рабом и его владельцем возможна приязнь, то именно она возникла между мальчишками. Вскоре Марк возвратился в Помпеи, а Кассандр перешел на новую ступень обучения - теперь уже пожилой вилик посвящал его во все тонкости ведения домашнего хозяйства, обработки земли и ухода за животными, двуногими и четвероногими. Антипатр был уверен, что со временем передаст ключи и счета пасынку, господин, кажется не возражал. Такую благосклонность юноша цинично объяснял себе тем, что его мать все еще изредка спит с хозяином, о чем втихую болтала вся вилла.
Несколько позже Гай Элиан пожелал, чтобы Кассандр сопровождал его в поездке - он намеревался приобрести очередную партию рабов. К радости и удивлению будущего вилика, отец также взял с собой и Марка, которого готовил к роли преемника вместо безвременно умершего Тита. Оба сына, законный и побочный, сопровождали Гая на невольничьи рынки Италии.

По завещанию Гая Элиана Кассандр получил свободу и был рекомендован к управлению виллой, Марк в точности выполнил распоряжения отца. Переселив Антипатра и мать из господского дома в небольшой, но добротный домик на виноградниках, он принял заботу о вилле и ее обитателях на себя. Поскольку господин появляется на вилле редко, Кассандр почти всегда ведет себя здесь, как полноправный хозяин.

    8. Связь с игроком.
....

    9. Ключ (см. правила форума). 
....

+5

2

Принят.
Да будут благосклонны к тебе боги!

0


Вы здесь » Ad Libitum » Театр масок » Кассандр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC