Ad Libitum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ad Libitum » Театр масок » Юний Флавий Венанций


Юний Флавий Венанций

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа.
Юний Флавий Венанций
2. Возраст.
21 год
3. Должность/статус персонажа.
Богатый бездельник. Драматург, комедиограф.
4. Происхождение.
Родился в Неаполе. Римский гражданин, патриций.
5. Внешность.
Видевшие Юния, обычно сравнивают его с «молодым львом» не за храбрость и мужество, а за уверенность в манерах и умение себя держать. Способствуют этому сравнению и густые кудри песочного цвета, и ясный взгляд светло-карих глаз. Молодой человек хорошо сложен, однако тело его отнюдь не изнурено упражнениями в палестре, что, несомненно, является упущением для того, кто мог бы обладать фигурой Аполлона, когда годы возьмут свое и исчезнут юношеская гибкость и стройность.
6. Характер персонажа.
"Не зная жизни, мнит себя пресытившимся ею", - Юний Флавий Венанций вложил эту характеристику в уста одного из героев последней своей комедии, но так любой, кто знает его, мог бы сказать и самом авторе. Внимателен, весьма неглуп, хороший собеседник и компаньон в любых развлечениях и забавах, Юний почти лишен того, что называется «жизненным опытом», но прекрасно понимая это, черпает примеры и суждения из прочитанного, умело переиначивает их, когда пишет что-то свое, и не открывает этой своей тайны никому.
Страстный и увлекающийся Флавий, однако, быстро остывает, легко меняет предмет увлечения, будь то человек или какое-то дело. Склонен к мечтательности и неоправданной тревожности. Особенное пристрастие питает к культам разных божеств, последний год являясь верным почитателем Исиды. Ее храму Юний, после смерти бабки, пожертвовал весьма значительную сумму.

7. Биография.
Жизнь в Стабиях казалась Юнию Флавию вынужденным заточением, на которое его обрек собственный отец, чьим решением  семь лет назад юноша был отправлен в дом бабки по материнской линии. Смерть матери стала переломным событием в жизни Юния Флавия, поскольку для его отца, жреца Юпитера это было не просто утратой жены, но событием, за которым последовала необходимость покинуть свою почетную должность, как того требовал обычай. После этого сам Флавий покинул Неаполь, намереваясь навестить друзей в Риме, и там осел, радуя сына редкими письмами, состоящими из поучений и назиданий. Он хотел, чтобы по его примеру Юний выбрал служение богам, но этому воспротивилась бабка, да и сам юноша мечтал о военной карьере. Однако старая матрона не собиралась хоронить внука вслед за дочерью и, так же недовольная слабоволием собственного сына, не оправдавшего ее надежды и не сумевшего добиться значительной должности, теперь сосредоточила свои чаяния на Юнии. Он получил весьма хорошее образование, занимался ораторским искусством, поэзией и неплохо разбирался в законах. И вполне мог бы оправдать чаяния Новелии, если бы обладал хоть каплей тщеславия и стремления к власти. Его фантазия и ум его, долгое время питавшийся лишь книгами, философскими трактатами, да наставлениями учителей, нашли для себя иной выход. Юний взялся писать пьесы и сатиры, некоторые из которых, найдя признание у друзей молодого человека, вскоре разошлись, оказались за пределами Стабий, а в Помпеях даже удостоились того, чтобы быть поставленными в театре. Имя его тогда было неизвестно, но услышав о случившемся от одного из приятелей, Юний подумал, что мог бы легко получить признание на этот поприще. Бабка, разумеется, этому желанию внука воспротивилась, однако в последние годы она сильно сдала, много болела, и столь изощренно изводила рабов и внука своими прихотями и придирками, что ее мнение не особенно поколебало решимость Юния всецело предаться своему увлечению и вдоволь позабавиться.
Вскоре помпейская публика рукоплескала другим комедиям Юния Флавия, а поскольку автор их был молод и весьма хорош собой, но, как ни странно, не выказывал особенного внимания женщинам, на стенах театра появились нацарапанные поклонницами остроты, касавшиеся пристрастий молодого Флавия, «который, - как писала гречанка Евмахия, не побоявшаяся подписать свое послание, - столь убедительно описывает нравы женщин, как будто сам рожден одной из них».
По приказу самого Фравия, один из его невольников записывает все подобные шедевры в отдельный свиток, а сам Юний, не делая тайны из этого, охотно зачитывает признания и особенно оригинальные проклятия или похвалы друзьям и знакомым.
Увлекшись комедией и драматргуией, молодой человек и вовсе перестал думать о войне, политике и какой-либо карьере, а после смерти бабки, получив свою часть наследства, сначала хотел построить собственный театр – и, разумеется, в самом Риме. Потом, поняв, что к драматургии он, в общем-то уже поостыл, решил отправиться в путешествие на восток, записывая все свои впечатления и наблюдения с вниманием и свойственным ему остроумием.
Однако прежде хотел попрощаться с одним из друзей и разделить с ним его радость от рождения сына. Не застав Марка Элиана в Помпеях, и узнав от рабов, что тот на вилле, молодой человек, не долго думая, отправился следом. Прибыв на виллу, Юний был радушно принят, и устроился в отведенных ему комнатах.

8. Связь с игроком.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


9. Ключ (см. правила форума)
Верно.

Отредактировано Юний Флавий Венанций (2012-05-17 23:06:29)

+4

2

Принят, добро пожаловать.

0


Вы здесь » Ad Libitum » Театр масок » Юний Флавий Венанций


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC