Ad Libitum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ad Libitum » Театр масок » Клея


Клея

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа.
Клелия; после побега - Клея

2. Возраст.
15 лет

3. Должность/статус персонажа.
беглая рабыня

4. Происхождение.
италийка

5. Внешность.
Высокая, худощавая, тонкокостная девушка с болезненной бледной кожей и большими выразительными глазами цвета погребального кипариса. Волосы длинные каштановые, оттенка эбенового дерева, а когда горячо светит солнце, не уступают цвету раскаленного линкуриума.
Словом, внешне к пятнадцати годам Клелия, в отличие от своих ровесниц, которых еще Ливий Андроник и Гней Невий восхваляли звучными эпитетами, как mulier pulcherrima, в противоположность им оставалась еще совсем ребенком.

6. Характер персонажа.
Про таких людей говорят: аb аquа silente cаve, и нередко хватаются за голову с удивлением - не понимая - как можно при таком хорошеньком личике и скромном нраве таить столько версипеллисовской злобы, а за кроткой улыбкой скрывать желание прополоскать сквернавцам рты с говяжьим салом. Во многом характер определило суровое влияние отца-вояки, который настаивал на том, что каждый проступок, способный осквернить чистоту и невинность детей, должен строго наказываться и ничего не делал для воспитания нежных свойств сердца. Такое муштрование обернулось для девушки оборотной стороной монеты: cкрытная, с опарой настороженности, молчаливая, сообразительная, упрямая как реатинский осел, привыкшая наблюдать, изучать - как барышники изучают лошадь - она интересуется чужой судьбой ровно в той степени, в какой от нее зависит ее собственная.
Тем не менее, Клея - нежный и светлый человек, склонный к преданности, следующий семейному долгу и желанию сохранить превосходство над теми, кто ослеп в праздности. Несомненно, важным для нее является счастье близких и угол, в котором можно было бы жить в спокойствии и безопасности. 

7. Биография.
Единственная дочь в многодетной семье сурового римского пехотинца Кезона Клелия Аттиана, подорвавшего здоровье в иудейских войнах и ушедшего со службы из-за тяжелого ранения, Клелия родилась слабой девочкой и тут же оказалась под риском отречения. Сам род по отцовской линии будто умирал от медленного яда: ее дед, амбициозный римский всадник, был лишен звания, а остальные мужчины семейства, запятнавшие свои имена любовью к доступным женщинам, так и не смогли выбраться из нищеты.
Оставшись при родителях по милости отца Клелия росла в Нуцерии в окружении братьев, в ожидании и трепете, с пониманием того, что в скором времени должна выйти замуж - иных забот на нее и не возлагалось, - как любая другая женщина перейти из-под власти родителя под покровительство мужа, подарить ему глубокую сердечную привязанность, заточить в клетку своенравие, чтобы освободить семью от тяжкого бремени и житейских трудностей. Поиски супруга осложняла болезненность девочки и становилось понятно, что она, «щенок плохой породы», была не самой удачной партией для знатного италийца, но уже одним своим смирением Клелия успокаивала отца и позволяла лелеять надежду, что дочь не будет возвращена новоиспеченным мужем в родные пенаты. А скоро нашелся и таковой среди ближайших друзей дальних родственников в Геркулануме, человек в возрасте, уставший от постылой семейной жизни и терпящий катастрофические неудачи в обзаведении наследником, чья подноготная не избежала слухов о многочисленных разводах, любовниках и любовницах. В руки такого голема и надлежало попасть девочке, но мудрая мать наставляла, что даже из варвара можно сделать римлянина, а из несносного мужлана прилежного семьянина.
Однако верно написал поэт: "Кого может удивить переменчивость судьбы?". По дороге в Геркуланум на повозку напали разбойники и девушку продали в рабство хозяину постоялого двора, что находился на пути в Нолу, Фабию, откуда Клелия смогла сбежать вместе с рабыней-сириянкой, укрывшись в телеге торговца. В Помпеях их пути разошлись, и девушка без асса в кармане была вынуждена искать помощи, чтобы вернуться домой.

8. Связь с игроком.
ЛС

9. Ключ (см. правила форума). 
Верно

Отредактировано Клея (2012-07-24 13:21:32)

+1

2

Добро пожаловать в Помпеи, беглянка!
Да будут Боги милостивы к тебе и помогут вернуться к родным.
Принята.

0


Вы здесь » Ad Libitum » Театр масок » Клея


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC